現在地
 > 

海老とアスパラのガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 茹で海老

    6尾

  • アスパラ

    3~4本

  • ●バター

    2g

  • ●塩こしょう

    少々

  • ●ガーリックパウダー

    少々

  • ●醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とアスパラのガーリックバター醤油♪
  • 300円前後

バター醤油にガーリックの香りが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    アスパラは4等分して皮を剥きます。
    フライパンにバターとアスパラと海老を入れて
    弱火でじっくりと火を通します。

  • 2

    塩こしょうとガーリックパウダーを振ります。
    火を強めて汁気を飛ばしたら香りづけ程度に醤油を入れて完成です。

    お弁当に入れると彩が
    UPします。

きっかけ

余ったアスパラと海老を使ってお弁当のおかずに…

おいしくなるコツ

アスパラは筋が気にならなければ皮を剥かなくてもいいです。
醤油は最後に入れます。

レシピID: 1070012867

公開日:2012.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • ☆まろりーな☆
  • さとにゃん
  • saisai89
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • maria19610927
  • にっちも
  • 丘猫
  • ヤーーーマン
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • neko8545

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.07.17

    家にあるものでパパッと作れました!おいしかったです。

    作って頂きありがとうございます。
    ぜひまた作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2018.06.25

    エビもアスパラも大好きなので、簡単に出来てホントおいしかったです(*^^*)

    喜んでもらえて嬉しいです。
    また作って下さいね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.06.23

    パパッと作れて、とても美味しいレシピでした!また作りたいと思います。ありがとうございました。

    海老たっぷりで美味しそうですね。
    ぜひまた作って下さいね。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とアスパラのガーリックバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とアスパラのガーリックバター醤油♪のページ上部へ