アプリで広告非表示を体験しよう

コクを加えたホウレンソウ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
甘くないピーナッツバターでコクを出しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
いりごま
大匙3
濃い口しょうゆ
大匙1
ピーナッツバター
小さじ1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウをたっぷりのお湯でゆで、食べやすい大きさに切り、しっかりと水気を切ります。
  2. 2
    大きめの器にいりごまを入れ、しょうゆ、砂糖、ピーナッツバターを加え、よく混ぜます。
  3. 3
    2に、しっかり水気を切り、まだ熱いホウレンソウを加え、よく和えます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、器にもりわけて、出来上がりです。

きっかけ

甘くないピーナッツバターでコクが出るかも?と思いました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 16:32
こんにちは 参考にさせていただきました 美味しくいただきました
mimi2395
mimi2385さま、いつもつくれぽありがとうございます(#^.^#)お役に立てて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする