材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1束
- いりごま
- 大匙3
- 濃い口しょうゆ
- 大匙1
- ピーナッツバター
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウをたっぷりのお湯でゆで、食べやすい大きさに切り、しっかりと水気を切ります。
-
- 2
- 大きめの器にいりごまを入れ、しょうゆ、砂糖、ピーナッツバターを加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 2に、しっかり水気を切り、まだ熱いホウレンソウを加え、よく和えます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、器にもりわけて、出来上がりです。
きっかけ
甘くないピーナッツバターでコクが出るかも?と思いました。