高野豆腐のフライ レシピ・作り方

高野豆腐のフライ
koyoca
koyoca
変わりフライですよ^^v

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 溶き卵玉子 1/2ヶ分
  • パン粉 50gくらい
  • トンカツソース(ウスター、中濃でも) 小さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す(表示通りに戻す)
    ※決してお湯では戻さないでください。

    付け合わせは、参考です。
  2. 2 水で戻した高野豆腐は2cm□くらいの大きさに切って、水気も絞る。

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順できちんと衣をつける。
  3. 3 揚げ油で170℃くらいで2~3分、ひっくり返しながら揚げる。

    器に盛ってソースをたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

高野豆腐嫌いを克服させるため

  • レシピID:1070012759
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る