材料(2~3人分)
- モロッコインゲン
- 100gくらい
- にんじん
- 30gくらい
- 早煮昆布
- 6~7本
- 水
- 1cup
- お砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 早煮昆布を水にひたし、柔らかくなったら、結ぶ。
モロッコインゲンは筋を取って3~4cmに切る。
にんじんは3mmくらいのいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とお砂糖、醤油、お酒を入れて一煮立ちさせ、昆布、モロッコインゲン、にんじんを入れ、中火で5分~10分くらい煮ます。
-
- 3
- 一度、冷ます。
食べるときにもう一度温めてめしあがれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません