モロッコインゲンと早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
早煮昆布からうまみが出ます♪

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
100gくらい
にんじん
30gくらい
早煮昆布
6~7本
1cup
お砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    早煮昆布を水にひたし、柔らかくなったら、結ぶ。
    モロッコインゲンは筋を取って3~4cmに切る。
    にんじんは3mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とお砂糖、醤油、お酒を入れて一煮立ちさせ、昆布、モロッコインゲン、にんじんを入れ、中火で5分~10分くらい煮ます。
  3. 3
    一度、冷ます。

    食べるときにもう一度温めてめしあがれ♪

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする