さんまとナスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭と内蔵をとってきれいに洗い、大名おろしにして腹骨をすきとる。
片面に塩をパラパラ降ってペーパーで挟んで冷蔵庫にいれ15分程度置く。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし水にさらして水をきる。
トマトは小さめ角切り、バジルはみじん切りにする。 - 3 2と○をボウルで混ぜておく。
- 4 ナスは輪切りにして油を敷いたフライパンで両面こんがり焼き、軽く塩を振ってお皿に取り出す。
- 5 さんまは食べやすいサイズに切って小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで両面こんがり焼き、ナスにのせる。
- 6 3をのせて出来上がり。
きっかけ
さんまとナスがあったので合わせてサラダに。
おいしくなるコツ
さんまは薄く塩を振ってペーパーではさみ、余分な水分を抜いておきます。
- レシピID:1070012691
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません