バタークッキー レシピ・作り方

バタークッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シンプルなバタークッキーです。

材料(6~8人分)

  • 薄力粉 150g
  • バター(有塩、無塩どちらでも) 100g
  • 粉砂糖 50g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにバターと砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 粉を入れてなじむまで混ぜる。
  3. 3 ポリ袋に入れ、棒状にして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 オーブンは170度に予熱する。
  5. 5 3を1cm程度の厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて温めたオーブンで20~25分程薄く色づくまで焼く。
  6. 6 取り出して冷めるまでおく。

きっかけ

プレゼント用に

おいしくなるコツ

サブレの基本は小麦粉、バター、砂糖が3:2:1です。 小麦粉の20%をナッツパウダーに、バターの20%を卵黄に変えても。 バターは有塩と無塩半々で作っています。

  • レシピID:1070012689
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
サブレ 基本 シンプル アイスボックス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る