かぼちゃのタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
台を作る。
フードプロセッサーに粉、砂糖、バターをいれてサラサラになるまで混ぜる。 - 2 卵を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れ、指で押し固める。
- 3 フォークで穴をあけ、 180度で20分程度軽く焼き色がつくまで焼く。
-
4
〈生地を作る>
かぼちゃは一口大に切って蒸し、皮を取る。 - 5 フードプロセッサーに生地の材料をすべて入れて混ぜる。
- 6 台に流して160度で30分焼く。
きっかけ
かぼちゃがあったので適当に
おいしくなるコツ
皮をのせて焼いたのですが、切りにくかったので、タルト台と生地の間に入れるといいかもです。
- レシピID:1070012686
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません