かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
mococo05
mococo05
かぼちゃ救済に。

材料(6~8人分)

  • 〈タルト台>
  • 中力粉 50g
  • 全粒粉 50g
  • バター 30g
  • 砂糖 10g
  • 1/2個
  • 〈かぼちゃ生地>
  • かぼちゃ 1/4個
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 台を作る。

    フードプロセッサーに粉、砂糖、バターをいれてサラサラになるまで混ぜる。
  2. 2 卵を入れて混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れ、指で押し固める。
  3. 3 フォークで穴をあけ、 180度で20分程度軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 〈生地を作る>
    かぼちゃは一口大に切って蒸し、皮を取る。
  5. 5 フードプロセッサーに生地の材料をすべて入れて混ぜる。
  6. 6 台に流して160度で30分焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので適当に

おいしくなるコツ

皮をのせて焼いたのですが、切りにくかったので、タルト台と生地の間に入れるといいかもです。

  • レシピID:1070012686
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る