かぼちゃとキャベツの塩麹入りお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの塩麹入りお味噌汁
mococo05
mococo05
かぼちゃとキャベツで甘みのあるお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干はハラワタをとって昆布とともにミルサーで粉にする。
  2. 2 かぼちゃは1cm程度の厚さ、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 かぼちゃ、玉ねぎ、水4カップ程度を鍋に入れ、中火にかける。

    沸いたらキャベツをいれる。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら1をいれ味噌を溶く。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070012617
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る