我が家の簡単切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
具材は3つ、あとは調味料を足して煮込むだけで簡単に切干大根が出来ます。

材料(6人分)

切干大根
30g
にんじん
1/3本
揚げ
1枚
☆だしの素
粉末6g
☆水
500cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    切干大根は水戻し(15分~20分)、にんじんはみじん切り、揚げは5ミリ角に細かく切る。
  2. 2
    水戻ししてしっかり水気を切った切干大根、にんじん、揚げを鍋に入れ、☆の材料を加えてかき混ぜ、中火~弱火で約20分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど置くと味が更に染み込んで美味しくなります。

きっかけ

母に教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする