材料(6人分)
- 切干大根
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 揚げ
- 1枚
- ☆だしの素
- 粉末6g
- ☆水
- 500cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 切干大根は水戻し(15分~20分)、にんじんはみじん切り、揚げは5ミリ角に細かく切る。
-
- 2
- 水戻ししてしっかり水気を切った切干大根、にんじん、揚げを鍋に入れ、☆の材料を加えてかき混ぜ、中火~弱火で約20分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど置くと味が更に染み込んで美味しくなります。
きっかけ
母に教わったレシピをアレンジしました。
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