はぐら瓜の香味塩麹漬け レシピ・作り方

はぐら瓜の香味塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紫蘇やにんにくの入った香りのよいさっぱり浅漬けです。

材料(3~4人分)

  • はぐら瓜 1本(正味350g)8
  • 青じそ 4枚
  • にんにく 小1けけ
  • 生姜スライス 3枚
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 塩麹 大さじ2
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 瓜はスプーンで種をとって食べやすい大きさに切る。

    しそと生姜は千切り、にんにくはスライスする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれ空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

瓜を買ったので

  • レシピID:1070012409
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る