アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと大豆とじゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
大豆をたくさん食べましょう!

材料(2人分)

モロッコインゲン
5~6本
大豆(水煮)
大さじ2
にんじん
20~30g
じゃこ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンとにんじんは1cm□くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせ、モロッコインゲンとにんじんと大豆を入れて5分ほど煮込む。(水分が飛ぶくらい)
  3. 3
    (2)にじゃこを入れて1分ほど加熱してできあがり!!!
    (だし醤油はじゃこの塩分があるので加減してください)

きっかけ

モロッコインゲンがあったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする