和風あんの天津飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器に入れておく。
- 2 豚肉はあらみじん切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
- 3 豚肉をフライパンに入れて炒め、生姜、ネギ、塩麹を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 卵を解きほぐし、塩、2、豆乳をれてよく混ぜる。
-
5
フライパンに油を熱し、3を流し入れ大きくかき混ぜて半熟になったら形を整える。
焼き目が付いたらご飯の上に裏返して載せる。 -
6
●をよく混ぜてフライパンに入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
とろみがついたら弱火にして1分程度煮て5にかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません