ししとうと高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方

ししとうと高野豆腐の煮浸し
koyoca
koyoca
焼き浸しかな・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは包丁で1~2mm切り目を入れる(爆発防止)
    高野豆腐は湯で戻して
    ししとうと同じくらいの大きさに切る。(水分はしぼる)
  2. 2 ししとうは魚焼きグリル(オーブントースター)でちょっとだけ焦げ目が付くまで焼く(5分くらい)
  3. 3 鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせ、高野豆腐とししとうを入れて2~3分煮てできあがり!!!

きっかけ

ししとうをいただいたので。

  • レシピID:1070012328
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る