ししとうと高野豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは包丁で1~2mm切り目を入れる(爆発防止)
高野豆腐は湯で戻して
ししとうと同じくらいの大きさに切る。(水分はしぼる) - 2 ししとうは魚焼きグリル(オーブントースター)でちょっとだけ焦げ目が付くまで焼く(5分くらい)
- 3 鍋に水とだし醤油を入れ、一煮立ちさせ、高野豆腐とししとうを入れて2~3分煮てできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)