材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 5~6本
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 30gくらい
- じゃがいも
- 1ヶ
- 水
- 2cup
- カレールウ
- 1ヶ
- コンソメ
- 1ヶ
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは3cmくらいに斜めに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは半月切りにする。(2~3mm)
じゃがいもは一口大の乱切り。
※野菜は好きなように切ってください
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ローリエとコンソメも入れて、一煮立ちさせる。
そこにモロッコインゲン、玉ねぎにんじんを入れて中火で10分くらい煮込みます。
-
- 3
- (2)にじゃがいもとカレールウを入れて3分ほど煮込んで火を止めて、フタをして15分ほど置く。
その後、よく混ぜてできあがり!!!
おいしくなるコツ
カロリーハーフのルウを使っております。
きっかけ
モロッコインゲンをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません