甘くて美味しいにんじんの蒸パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 牛乳 500cc
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 にんじんを5mm程の厚さの輪切りにし、沸騰したお湯に少し茹でて柔らかくしておく。
- 2 茹でたにんじんと牛乳150ccをミキサーに入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックス150gをボールに入れ、その中にミキサーで潰したにんじん・牛乳と残りの牛乳350ccを入れてダマが残らないように混ぜ、アルミカップ5個に8分目まで入れる。
- 4 蒸し器で10分~15分程弱火で蒸して、竹串を刺し中まで火が通っているのを確認したら出来上がり。
きっかけ
子供にたくさんにんじんを食べさせようと思って作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切った方がミキサーにかけやすいです。
- レシピID:1070012126
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません