材料(2人分)
- かぶ
- 大きさにより1〜2個
- ショルダーベーコン(ハム)
- 2枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ●お酢
- 大さじ1
- ●塩
- 少量
- ●粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは、皮を剥いてスライサーで薄く切ります。
ショルダーベーコン(ハム)は細切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、●の調味料と、かぶとショルダーベーコン(ハム)を入れます。
軽く混ぜて、味を馴染ませます。
※塩は、ハムの塩分があるので、ほんの少量で良いです。
-
- 3
-
- マヨネーズが全体に馴染んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、全体が混ぜ合えたらお召し上がり下さい。
きっかけ
晩酌に、手早く簡単に作りたかったので。