簡単おつまみ!ハムと生かぶサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、皮を剥いてスライサーで薄く切ります。
ショルダーベーコン(ハム)は細切りにします。 -
2
ボールに、●の調味料と、かぶとショルダーベーコン(ハム)を入れます。
軽く混ぜて、味を馴染ませます。
※塩は、ハムの塩分があるので、ほんの少量で良いです。 - 3 マヨネーズが全体に馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
晩酌に、手早く簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、全体が混ぜ合えたらお召し上がり下さい。
- レシピID:1070012095
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- 料理名
- ハムとかぶのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
with_smile2014/10/22 09:30残っていたかぶが美味しく完食できました♫ハムと合いますね!細切りにしてみました☆レシピ感謝
-
Polaris362012/11/30 00:23かぶちゃんが、すじが通る寸前、でもこのサラダを作ったらまったく感じられず美味しかったですよ~(^^♪参考になりました。
おごちそうさま~(^_-)