材料(2人分)
- かぶ
- (中)1個
- ●塩麹
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●お酢
- 大さじ2〜3
- 唐辛子(種を取る)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
かぶは、皮を剥いてスライサーで薄く切ります。(出来るだけ薄くスライス)
※塩麹とお酢の分量は、お好みで調節して下さいね (^_^)
-
- 2
-
- かぶを入れて、小口切りにした唐辛子を入れて、手で優しく混ぜます。
-
- 3
-
- スライサーで薄く切ったので、すぐにお召し上がりになれます。
1時間程度、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませると、より一層美味しいです♪
-
- 4
-
- 唐辛子入りで、ピリッとしてとても美味しいです☆
お酒のおつまみにも、ピッタリ (o^ω^o)
おいしくなるコツ
スライサーで、出来るだけ薄く切ると、早く漬けあがりますよ (o^ω^o)
切り昆布を入れると、なお良いです☆
きっかけ
お酒のつまみに、手早く簡単に作りたかったので。