なすの浅漬け風 レシピ・作り方

なすの浅漬け風
koyoca
koyoca
お砂糖が隠し味です。

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 小さじ1/2
  • 青じそ(大葉) 2枚
  • ポン酢 小さじ1
  • お砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは半分に切って7~8mmの斜めに切る。
    分量の塩を振って10~15分くらいおく。
    青じそは、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにポン酢とお砂糖を入れ、なすの水気をよ~く切って和える。
    そこに青じそを入れて2分くらいおく。
  3. 3 味をみてポン酢を加減してできあがり!!!

きっかけ

収穫したてのなすをいただいたので。

おいしくなるコツ

ひとつまみのお砂糖がポイントです。

  • レシピID:1070012058
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/08/30 12:35
    なすの浅漬け風
    隠し味のお砂糖が生きてますね!
    美味しかったです。茄子収穫出来たらまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る