なすの浅漬け風 レシピ・作り方
![なすの浅漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b35dcf814ae05a1b3ae54c310e704df2c8021a9.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って7~8mmの斜めに切る。
分量の塩を振って10~15分くらいおく。
青じそは、みじん切りにする。 -
2
ボウルにポン酢とお砂糖を入れ、なすの水気をよ~く切って和える。
そこに青じそを入れて2分くらいおく。 - 3 味をみてポン酢を加減してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/08/30 12:35隠し味のお砂糖が生きてますね!
美味しかったです。茄子収穫出来たらまた作ります。