にんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんとわかめの味噌汁
mococo05
mococo05
人参と玉ねぎの甘味がでて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干はハラワタをとり、鰹節、昆布とともにミルサーで粉にしてお茶パックなどに入れる。
  2. 2 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に、1、2、水4カップ程度をいれ、中火にかける。

    沸いたら弱火にして人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめをいれ、わかめが戻ったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎから甘味がでるまで煮ます。 出汁はお好みで。

  • レシピID:1070012043
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/05 20:49
    にんじんとわかめの味噌汁
    ミルサーはなく、粉にはしていませんが、野菜もとれる美味しいお味噌汁、嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る