スベリヒユの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
とってもリーズナブルでとっても簡単です。

材料(2人分)

スベリヒユ
両手一杯分
少々
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    道端などで採ってきたスベリヒユを洗い根やごみをとります。
  2. 2
    塩茹でし、適当な大きさに切ってめんつゆおゆ50ccを入れた中で煮て冷まします。

きっかけ

テレビでスベリヒユが食べられるとみてから

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スベリヒユのにびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする