ちくわとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大和芋はよく洗って皮ごとすりおろす。
おから、小麦粉、塩麹、干し海老とボウルに入れて混ぜておく。 -
2
キャベツは1cm角、ちくわは5mm程度に切る。
1に入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに1/3をいれ、丸く厚めの形に整える。
蓋をして中火弱で10分程焼く。 - 4 こんがり焼き色が付いたら裏返して蓋をしないで4~5分焼く。
- 5 ソース、青のり、鰹節などをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません