鮭のカレー南蛮漬け レシピ・作り方

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mococo05
鮭を使ってカレー風味の南蛮漬けです。作り置きが美味しいおかずです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
玉ねぎ
1個
トマト
2個
ピーマン
2個
●カレー粉
小さじ1/2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●赤唐辛子(輪切り)
少々
小麦粉
適量
大さじ1
*塩
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    鮭は1枚を3等分に切って塩をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、トマトはスライス、ピーマンは細切りにする。

    ボウルにいれ●を混ぜて置く。
  3. 3
    鮭に小麦粉を薄く付け、油をしいたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火弱でこんがりするまでじっくり44~5分焼き、裏返して裏はさっと2~3分焼く。
  4. 4
    取り出して油を切り、バットなどに並べる。

    上に2をかけ、ラップをぴったり貼り付けて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

1晩おいたら食べごろです。 2~3日もちます。鮭を切ったあとはまな板を超キレイに洗ってから野菜を切ります。

きっかけ

鮭の保存に

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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