かぼちゃとトマトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 煮干はハラワタをとって昆布とともにミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
2
かぼちゃとトマトは同じくらいの大きさの角切りにする。
シソは千切りにする。 -
3
1とかぼちゃ、水3カップ程度を鍋にい、中火にかける。
沸いたら弱火にして、かぼちゃに非が通るまで煮る。 - 4 トマト、シソ、ごまをいれ、味噌をとき入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/06 11:14美味しいでした★レシピありがとうございました♪