チンゲン菜の包み蒸し(しょうが風味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷蔵庫を見て・・
いろいろありました・・
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- 2
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- チンゲンサイは洗うだけ・・
ベーコンもそのまま・・
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- 3
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- キノコ・ネギ・アスパラガス
玉ねぎは小さく切る
ミンチ・コーン・きくらげ(戻して細切り)・干しエビ・しょうがすべてまぜる
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- 4
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- フライパンにベーコンを並べる
(いい味を出してもらうため下に敷く)
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- 5
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- チンゲンサイの
火の通りにくい方を
フライパン側におく
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- 6
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- 3の具をド~ンとおく
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- 7
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- チンゲンサイの
柔らかい方の葉でおおい
無理やりおさえて蓋をする
中火で15分弱
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- 8
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- お皿にそのままひっくり返す
ベーコンをちょいとはずし
ケーキのように切る
ちょこんとベーコンものせ
盛り付ける
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもの 種類が多いほどいい味がでます
小さく刻んでまぜてくださいね
きっかけ
冷蔵庫にちょこちょこっとあるもで作りたかった
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冷蔵庫にあるものまぜて
チンゲンサイでクルッと包んで蒸します