モロヘイヤとブナピーの和風スープ レシピ・作り方
![モロヘイヤとブナピーの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b678c632a6bbcfaeea7c77a6e375f04c9f2ed8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮干はハラワタをとって、鰹節、昆布とともにミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
鍋に入れ水4カップ程度を入れて中火にかける。 -
2
ブナピーは石づきをとってほぐし1に入れる。
モロヘイヤは軸の硬い部分を切り落としてみじん切りにする。 - 3 鍋が沸いたら弱火にしてダシが出るまで5分程度煮る。
-
4
だしパックを絞って除き、塩麹、にんにく生姜醤油、塩で調味する。
モロヘイヤを入れてさっと煮て火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません