豚モモとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

豚モモとピーマンの甘酢炒め
mococo05
mococo05
もも肉とピーマンで甘酸っぱい炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚モモ厚切り肉 300g
  • ピーマン 6個
  • *塩麹 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2~3
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○赤唐辛子 ひとつまみ
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さ程度に細めのそぎ切りにする。

    ポリ袋にいれ*も入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 ピーマンは縦6等分、○は混ぜておく。
  3. 3 1に片栗粉をしっかりつけて、油を敷いたフライパンに並べる。

    強めの火で両面焼き色がつくまでさっと焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにしてピーマンをいれて軽く炒め、○を流し入れて混ぜながら沸かす。
  5. 5 とろみが付いたら肉を戻し入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

ある材料で

おいしくなるコツ

油は1/3程度ごま油を混ぜると香りが良くなります。 肉はかなくなるので焼きすぎないようにします。

  • レシピID:1070011839
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る