豚モモとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は1cm厚さ程度に細めのそぎ切りにする。
ポリ袋にいれ*も入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上おく。 - 2 ピーマンは縦6等分、○は混ぜておく。
-
3
1に片栗粉をしっかりつけて、油を敷いたフライパンに並べる。
強めの火で両面焼き色がつくまでさっと焼いて取り出す。 - 4 フライパンをきれいにしてピーマンをいれて軽く炒め、○を流し入れて混ぜながら沸かす。
- 5 とろみが付いたら肉を戻し入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
ある材料で
おいしくなるコツ
油は1/3程度ごま油を混ぜると香りが良くなります。 肉はかなくなるので焼きすぎないようにします。
- レシピID:1070011839
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません