さんまかば焼き缶とキムチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい☆0701
イワシのかば焼きの缶詰が冷蔵庫奥に・・
って方は早速お試しください
キムチと甘辛いイワシ缶が合います

材料(3~4人分)

さんまのかば焼き缶詰
1缶
ねぎ(にら)
1/2束
1個
小麦粉
100g
80~100g
キムチ
50g
ごま油
適量
白すりごま
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    イワシの缶詰の汁はすてない

    適当な大きさにほぐす
  2. 2
    小麦粉・水・イワシ(汁も)・卵・
    ねぎ(にら)をまぜる
  3. 3
    ごま油をひき
    お玉ですくって落とし
    両面中火で焼く
  4. 4
    皿に盛り付け
    白ゴマパラパラ

おいしくなるコツ

表面をパリッと焼くようにして下さい

きっかけ

冷蔵庫の奥にあった イワシのかば焼きの缶詰と目が合ったので 考えました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
チヂミ イワシのかば焼き缶 キムチ おつまみ
料理名
a

このレシピを作ったユーザ

けい☆0701 ご訪問ありがとうございます 「オクラレシピ」 「冬瓜レシピ」 「おうちの朝ごはん・・」 ・・・で入賞をいただきました  ありがとうございました 私の料理は時短・簡単・大雑把です キッチンに立つことはストレス解消のひとつです みなさんの投稿レシピで勉強させてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする