さつまいものクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは
この写真の半分で200g -
2
さつまいもはラップに包み
4~5分チ~ン
適当な大きさに切る -
3
やわらかくなった
クリームチーズに
砂糖・牛乳も入れてのばす -
4
2を3で和える
アーモンド・パセリをちらす
きっかけ
すこ~し残ったクリームチーズの賞味期限が迫ったので・・
おいしくなるコツ
クリームチーズは滑らかになるよぅのばして下さい
- レシピID:1070011780
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにも・・