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青梗菜とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

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mococo05
青梗菜と卵のささっと作れるスープです。

材料(2人分)

チンゲン菜
小2個
1個
チキンスープ(水でも)
350cc
●にんにくみじん切り
少々
●水
50cc
●塩麹
大さじ1
●ごま油
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
白ごま
小さじ1
長ネギみじん切り
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすく切り分ける。
  2. 2
    鍋に、1と●をいれ、蓋をして強火で3分蒸す。
  3. 3
    チキンスープをいれて沸かし、沸いたら塩とコショウで調味する。
  4. 4
    ○を混ぜながらいれて軽くとろみを付け、溶いた卵を沸いたところに流し入れる。
  5. 5
    卵がふらふわしてきたら火を止めて蓋をし、1分程度蒸らす。
  6. 6
    ごま、ごま油を入れて軽く混ぜ、器に盛ってねぎをのせる。

おいしくなるコツ

青梗菜を最初に蒸し煮します。

きっかけ

あとひと品に

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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