材料(2人分)
- チンゲン菜
- 小2個
- 卵
- 1個
- チキンスープ(水でも)
- 350cc
- ●にんにくみじん切り
- 少々
- ●水
- 50cc
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 小さじ1
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすく切り分ける。
-
- 2
- 鍋に、1と●をいれ、蓋をして強火で3分蒸す。
-
- 3
- チキンスープをいれて沸かし、沸いたら塩とコショウで調味する。
-
- 4
- ○を混ぜながらいれて軽くとろみを付け、溶いた卵を沸いたところに流し入れる。
-
- 5
- 卵がふらふわしてきたら火を止めて蓋をし、1分程度蒸らす。
-
- 6
- ごま、ごま油を入れて軽く混ぜ、器に盛ってねぎをのせる。
おいしくなるコツ
青梗菜を最初に蒸し煮します。
きっかけ
あとひと品に
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