白菜のピリ辛シソ漬け レシピ・作り方

白菜のピリ辛シソ漬け
mococo05
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青じそ風味の漬物です。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4個(500g)
  • *塩 小さじ2
  • 大根 5cm(200g)
  • シソ 10枚
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ●韓国唐辛子(粗挽き) 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 大根、シソは千切りにし、●とポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 1と2を冷蔵庫で1晩漬ける。
  4. 4 白菜の水をぎゅっと絞って、大根の袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめる。

    常温で半日置き、冷蔵庫で3~7日置く。

きっかけ

はくさいを買ったので

  • レシピID:1070011734
  • 公開日:2012/09/06
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その他の漬物
料理名
キムチ
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