白菜のピリ辛シソ漬け レシピ・作り方
![白菜のピリ辛シソ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3feaa0a45f0d7fd8f08c2654ed9212dffc64eb3f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切り、塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜ、しんなりしたら空気を抜いて口をしめる。
- 2 大根、シソは千切りにし、●とポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
- 3 1と2を冷蔵庫で1晩漬ける。
-
4
白菜の水をぎゅっと絞って、大根の袋に入れてよく混ぜ空気を抜いて口をしめる。
常温で半日置き、冷蔵庫で3~7日置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません