水菜とセロリのおかかゴマサラダ レシピ・作り方
![水菜とセロリのおかかゴマサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e522419cc3f36c46bb3b7206c2d3a3160e4d5dba.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
水菜は3cm程度に切る。 - 2 セロリの水を絞って、レモン汁、鰹節と和える。
-
3
2と水菜をあえ、ごま、塩麹を入れてよく混ぜる。
味を見て塩か塩麹で調味し、油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません