水菜とセロリのおかかゴマサラダ レシピ・作り方

水菜とセロリのおかかゴマサラダ
mococo05
mococo05
さっぱりとしたサラダです。

材料(2~3人分)

  • 水菜 小1袋
  • セロリ(茎) 1本
  • 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 白ごま 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1/2~1
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにして塩をまぶしてしばらく置く。

    水菜は3cm程度に切る。
  2. 2 セロリの水を絞って、レモン汁、鰹節と和える。
  3. 3 2と水菜をあえ、ごま、塩麹を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩か塩麹で調味し、油を入れて混ぜる。

きっかけ

つけ合わせに

  • レシピID:1070011733
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る