塩麹鶏手羽先で☆マヨペッパー焼き鳥 レシピ・作り方

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まめもにお
鶏手羽中半割りを塩麹に漬け込み、お肉が柔らかくなりました。仕上げにブラックペッパーをかけて、マヨ大葉で巻いて、手でがぶりついてお召し上がり下さい。

材料(3人分)

手羽先半割(手羽先でOK)
400g
☆塩麹
大さじ2
大葉
手羽先の数
●マヨネーズ
適量
●ブラックペッパー
適量(多めが美味しいです)
適量

作り方

  1. 1
    鶏手羽中半割りを使いましたが、手羽先でOKです。

    ビニール袋に塩麹と鶏手羽を入れて、手でよく揉みます。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

    ※塩麹は、ご家庭の塩分の違いで調節してね。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、皮面から焼きます。

    塩麹が飛び跳ねるので、蓋をして焼くと良いでしょう。

    全体に焼き色が付くまで、焼きます。
  3. 3
    大葉にマヨを乗せて、ブラックペッパーを全体に振りかけます。

    食べる時は大葉&マヨで、手羽先を包み、手でしゃぶり付いて下さい。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意して焼いて下さいね (^_<)-☆

きっかけ

鶏手羽中半割りを塩麹に漬け込み、お肉が柔らかくなりました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
手羽先 焼き鳥 大葉 塩麹
料理名
焼き鳥

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まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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