アイスクレープ レシピ・作り方

アイスクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ホイップクリームとチョコが合いますよ!

材料(4人分)

  • ・卵 2個
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・牛乳 1.5カップ
  • 薄力粉 50g
  • 溶かしバター 40g
  • ホイップクリーム 100g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 ・をボウルにいれ混ぜ、薄力粉、溶かしバターも混ぜこしきでこし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  2. 2 フライパンを熱しお玉で1を流し入れ丸く焼き反対も焼く。これを4枚焼く。
  3. 3 2にホイップクリームを乗せチョコソースをかけ、巻き冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

ホイップクリームが余ったのでチョコと合わせてみました

おいしくなるコツ

生地を寝かせると敗れにくくなりますよ!

  • レシピID:1070011717
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
アイスクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る