小松菜としめじのしょうがポン酢和え レシピ・作り方

小松菜としめじのしょうがポン酢和え
mococo05
mococo05
生姜ポン酢でさっぱりとした和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切る。しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 1と水50ccをフライパンに入れ、強火で2分むす。

    蓋をとって混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 1の粗熱がとれたら軽く絞ってボウルに入れ、生姜、ポン酢をいれて和える。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070011705
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/11/04 21:34
    小松菜としめじのしょうがポン酢和え
    さっぱりで美味しかったです~‼
    いくらでも食べられそう(笑)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る