材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 250g
- キャベツ
- 4~5枚
- ニラ
- 1/2束
- ●にんにく生姜しょうゆ
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●韓国唐辛子(粗挽き)
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は2~3cm幅に切って●を揉み込んで30分程度おく。
キャベツとニラはざく切りにする。
-
- 2
- 豚肉をタレごとフライパンに入れて中火で炒める。
火が通ったらキャベツをいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ニラを入れてさっと炒め、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
肉は冷蔵庫で1~3日漬け込んでおくとより柔らかく仕上がります。
きっかけ
ある物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません