アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩麹おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかかたっぷりで食べやすく。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
塩麹
大さじ1
鰹節
2パック
塩麹
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り、薄くスライスする。

    塩麹大さじ1をまぶして10分程度おく。
  2. 2
    水をぎゅっと絞って、鰹節をいれ、味見て塩麹で調味する。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする