作り方
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- 1
- 豚バラと*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で1~3日置く。
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- 2
- 大根は厚めのいちょう切り、レンコンは1.5cm程度にスライスする。
生姜は薄切り、クレソンはざく切りにする。
豚肉は8等分に切る。
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- 3
- 圧力鍋に、大根、レンコン、生姜、肉の順でいれ、水をひたひたより少なく入れキッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
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- 4
- 圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。
一度冷やして固まった油をの取除く。
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- 5
- 汁の味を見て塩麹、塩、胡椒で調味し、クレソンを入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
肉を塩漬けにしてから調理します。
きっかけ
ある材料で
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