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豚バラと根菜、クレソンのスープ レシピ・作り方

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mococo05
塩豚と根菜、クレソンのスープです。圧力鍋で作りました。

材料(4人分)

豚バラブロック
450g
大根
小さめ1/2本
レンコン
1パック
クレソン
4袋
しょうが
1かけ
*塩麹
大さじ2
*塩
小さじ1
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚バラと*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で1~3日置く。
  2. 2
    大根は厚めのいちょう切り、レンコンは1.5cm程度にスライスする。

    生姜は薄切り、クレソンはざく切りにする。

    豚肉は8等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋に、大根、レンコン、生姜、肉の順でいれ、水をひたひたより少なく入れキッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。

    一度冷やして固まった油をの取除く。
  5. 5
    汁の味を見て塩麹、塩、胡椒で調味し、クレソンを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

肉を塩漬けにしてから調理します。

きっかけ

ある材料で

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
ポトフ
料理名
スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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