ジャガイモのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
表面はカリッと中はほっくり!
甘辛い味が美味しいです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
鰹節
一握り
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
サラダ油
大さじ1
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき箸が通るぐらいまでレンジで加熱します。
  2. 2
    輪切りにし油を敷いたフライパンで炒め表面がかりっとしたら調味料を加え混ぜ、調味料が行き渡ったら鰹節を加えて出来上がりです。

きっかけ

おばあちゃんの好物です。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする