かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
mococo05
mococo05
レンジで作るかぼちゃのケーキです。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 150g
  • Kiriクリームチーズ 4個
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • グラハムビスケット 6~7枚
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切ってさっと水をかけて水を切り、600wレンジで3分加熱する。
  2. 2 ビスケットを袋に入れてくだき、チョコレートシロップをしっとりする程度入れてよくもんで混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーを敷いた型に、1をいれ、ラップをかけて指でギュッと押し固める。
  4. 4 それ以外の材料をミキサーにいれてよく混ぜ、2に流し入れる。
  5. 5 200wのレンジで13~15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃを使って

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮をとって150gでも。 砂糖は生地の味を見て加減してください。

  • レシピID:1070011477
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る