かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切ってさっと水をかけて水を切り、600wレンジで3分加熱する。
- 2 ビスケットを袋に入れてくだき、チョコレートシロップをしっとりする程度入れてよくもんで混ぜる。
- 3 オーブンペーパーを敷いた型に、1をいれ、ラップをかけて指でギュッと押し固める。
- 4 それ以外の材料をミキサーにいれてよく混ぜ、2に流し入れる。
- 5 200wのレンジで13~15分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)