アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アボカドとじゃがいものグラタンです。

材料(2人分)

アボカド
1/2ヶ
えび
10尾くらい
じゃがいも
大1ヶ
とろけるチーズ
20~30g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り、ゆでておく。(冷ましておく)
    アボカドはフォークの背でつぶして、マヨネーズを混ぜておく。
    えびが冷めたらアボカドソースに投入!!!
  2. 2
    じゃがいもはゆでてつぶして軽く塩こしょうをする。(チーズの塩分を考慮して。
    耐熱の容器にえび入りアボカドソース、つぶしたじゃがいも、とろけるチーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターで10~15分ほど焼いてできあがり!!!

おいしくなるコツ

マヨネーズととろけるチーズの塩分を考慮して、じゃがいもに塩こしょうしてください。

きっかけ

アボカドがあったので。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする