レンジで簡単!豆腐の青海苔あんかけ レシピ・作り方
![レンジで簡単!豆腐の青海苔あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a10be634e3e005ccd96104c1add616db313894.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、生青海苔と●の調味料を入れてよく混ぜます。
味を見て、調節して下さい。豆腐にかけるので、少し濃い目の味付けで良いと思います。 -
2
電子レンジ600W1分30秒〜2分チンします。
(ラップはしません)
1度取り出して、片栗粉を入れてよく混ぜます。
再度レンジで1分!
取り出して、とろっとするまで混ぜます。 -
3
冷や奴の場合は、(2)の青海苔ソースを冷やします。
器に豆腐を乗せて、(2)の青海苔ソースをかけます。
小口切りにした万能ネギを散らして、出来上がり〜 ヽ(*´∀`)/
きっかけ
暑い日はレンジが1番ですね (o^ω^o)
おいしくなるコツ
温豆腐の場合は、豆腐をレンジで温めて、熱々のソースをかけてお召し上がり下さいね。
- レシピID:1070011452
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐の青海苔あんかけ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/03/18 20:20料亭みたいな味で(食べた事ないけど)美味しかったです。