手羽元とキャベツのお酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
- 2 キャベツは太目の千切り、たまねぎとにんにくはスライスする。
- 3 フライパンに、手羽元の皮を下にして並べ、こんがりするまで焼く。
-
4
2、ローリエ、酢、酒をいれ、蓋をして火にかける。
沸いたら弱火にしてキャベツがくったりするまで30分程度煮る。 - 5 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてマスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません