ニジマスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニジマスは焼いて骨を取り、ほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに、にんにく、唐辛子、油をいれ、中火でにんにくが色づくまで炒める。
- 3 ニジマスをいれ、ニジマスがカリッとなるまで炒める。
- 4 トマト缶をいれ、ねっとりするまで煮詰め、塩で薄く味付けしておく。
- 5 1%の塩をいれた湯を沸かし、パスタを表示時間の2分前程度までゆでる。
-
6
4にパスタ、パスタのゆで汁お玉1~2杯をいれ、全体をよく混ぜて絡める。
濃度はゆで汁か水で調節し、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません