豆腐のカリカリおかか焼き レシピ・作り方

豆腐のカリカリおかか焼き
  • 約15分
  • 100円以下
けい☆0701
けい☆0701
冷ややっこに飽きたら焼きましょ!

材料(2人分)

  • 水きりした豆腐 200g
  • かつおパック 2袋
  • しょう油 大さじ1~2
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • おろしたしょうが 適量

作り方

  1. 1 水きりした豆腐を切り

    しょう油をまぶす
  2. 2 小麦粉も薄くまぶす
  3. 3 次にかつおをまぶす
  4. 4 フライパンに

    うす~く油をひき

    豆腐を並べ焼く
  5. 5 しょうが醤油でいただく

きっかけ

外はカリッ!中はフワッ!を作ってみたかった

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい

  • レシピID:1070011332
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
とうふ かつおぶし おつまみ ヘルシー
料理名
豆腐のカリカリおかか焼き
けい☆0701
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/01/26 17:37
    豆腐のカリカリおかか焼き
    美味しいです。
  • neko6084
    neko6084
    2012/08/22 13:54
    豆腐のカリカリおかか焼き
    ゆう☆2265さんのように綺麗には焼けませんでしたが【> <。】
    美味しかったです♪
    しょうが醤油にもピッタリ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る