みそバタかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
2種類の食感を楽しめます。

材料(1人分)

かぼちゃ
小1/4
バター
小さじ2
出し入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きいままレンジにかけ、割り箸が通るまで加熱します。
  2. 2
    皮をむき、フライパンで皮を焼きます。
  3. 3
    身を食べやすい大きさに切り、バターと味噌を乗せ、焼いた皮を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱々にバターと味噌を混ぜながら召し上がってください。皮はカリカリぽりぽり召し上がってください。

きっかけ

ホクホクかぼちゃにバターが良く合います。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする