サッパリ 塩昆布きゅうり レシピ・作り方

サッパリ 塩昆布きゅうり
mukmi
mukmi
作り方簡単でもはまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし塩昆布と一緒にもみます器に盛り付け紅しょうがをあしらって出来上がりです。

きっかけ

沢山取れるきゅうりの活用法

おいしくなるコツ

お好みで、胡麻油をどうぞ

  • レシピID:1070011303
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/10/20 11:22
    サッパリ 塩昆布きゅうり
    紅生姜なしですけど さっぱり美味しくいただきました^^
    ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る