夏野菜のローズマリートマト煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。
その他の野菜は角切りにする。 - 2 鍋ににんにく、ローズマリー、油を入れて中火にかけ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
- 3 玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れて、薄く色がつくまでいためる。
- 4 セロリ、塩小さじ1/4を入れて色が鮮やかになるまでいためる。
- 5 ナス、ピーマン、塩小さじ1/3を入れてざっといため、トマト、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
-
6
蓋をして弱火にし、全体が柔らかくなるまで20分程度煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません