キャベツとウィンナーのケチャップ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- キャベツは2cm幅、たまねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターと2をいれ、キャベツがしんなりするまでいためる。
-
- 4
- うどん、ケチャップ、にんにく生姜醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません