大根と卵の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいてもどす。
石突を取ってみじん切りにする。汁も使うのでとっておく。 - 2 大根もみじん切りにする。
-
3
鍋に、干し椎茸、椎茸の汁、大根、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
大根に火が通ったら、ご飯、かぶるくらいの水を入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮る。 -
4
鰹節をいれ、味噌を溶きいれる。
卵を流しいれて軽く混ぜ、蓋をして少し蒸らして火を通す。 - 5 器に入れて薬味を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません